По истечении срока годности любви

Юлиана Рязанцева
По истечении срока годности любви
Не помни, не касайся, не зови,
И волосы, растрепанную прядь,
Не думай с моего лица убрать.
Беги и не оглядывайся от
Того, что обязательно умрет,
От серой муравьиной суеты
И стылой неразложенной тахты.
Не дай тому, ради чего сейчас
Ночами не смыкаешь карих глаз,
Опошлиться до скудного житья
В пыли сомнений и горе белья...
И алкоголе, призванном глушить
Ничтожность сделок с совестью и лжи.
Беги от нервных пожиманий плеч
И взгляда, избегающего встреч,
Усталого соседства за столом...
Мы будем очень счастливы вдвоем.
Но лишь любовь оставишь позади —
Уйди.