Стрелец

Керен Виленски
Дорога серая петляет меж лесов.
Волк лапой наступил на камень острый.
Гортанный крик  встревожил стайку сов,
пророчащих во мраке листьев пестрых.
Угукают,  да  ухают  дозоры,
сулят  рожденье дочерей и половодье.
Всё врут.  Сияют  звездные узоры,
являя истину лошадке и поводьям.
Под лампой кружат  в вальсе  светлячки.
Круги от камня. брошенного в воду
расходятся, незрячему очки
помогут вряд ли... Мирному народу
глашатай  волн несет благую весть.
Кувшинчик храмовый хранит елей до срока.
Срывает маски свет. И ненависть, и месть -
симптомы общества сердечного порока.

Стрелец натягивает тетиву на лук,
в колчане бирюзовом  чудо-стрелы.
Любовь сердечный исцелит недуг.
Плывет весне навстречу город белый...