Смотрим дальше...

Константин Иващенко
Снова ночь
Окутала мою дорогу.
Постепенно погружаюсь в состояние сна,
Но идти не перестанут окосевшие ноги,
Если цель ещё видна из недр этого дна.
Глубина
Повышает давление в венах,
Очень скверная картина за экраном окна.
И дожить бы до рассвета, но не выйдет наверно,
У интерна в морге обморок и лужа в штанах…
Осень в серых тонах,
Лето снится во снах,
В лёгких дымом осела
Поздняя весна,
Точно знаю, что зима
Нас теплом не согреет,
Будем греться, обнимаясь с ледяной батареей…
Быть бодрее нам советует Малахов Андрей,
Терпеливо улыбаясь с голубого экрана,
Мы живем и умираем, а они не стареют,
Хоть и в метре от стареющих немыслимо рано...
Копим раны, и уже, походу, сбились со счёта.
Счётчик крутится, пока у нас худеют щёки,
Кто-то очень недалёкий сосчитает лёгкие
И за воздух, как за воду, людям выставит счёт.
Будет снова прощён,
Помолившись иконам,
И довольный сочинит очередной закон,
В свою очередь четыреста его подчинённых
Этот бред поддержат вверх поднятой рукой.
Будет тишь и покой.
Непокорных подкормят,
Бунтарей и слишком умных пустят рыбам на корм,
В этот огород сорняк пустил глубокие корни,
Смотрим дальше это порно
И грызём попкорн…