Навеянное общением...

Мария Самохина
"Вся жизнь пролетела"-
Старушка шептала...
Слова те задели
За душу немало...
Что было за годы-
За час не расскажет,
И бури, невзгоды
Морщинками лягут...
Вопрос очень важный
Задал я бабуле:
"Совсем ведь не страшно,
Что смерть скоро будет!
А страшно ответить-
Зачем жизнь прожил?
К чему ты стремился?
Кого ты любил?
Ведь дни пролетели
И близок закат!"
Сказала старушка:
"Подумаю так
И грустно на сердце
Бывает порой-
Какою предстану,Господь,
пред Тобой?"