Дыши

Лена Пителина
Дыши. Торопливым шагом,
Асфальтом после дождя,
Почерком, нервно-рваным,
Не разбирая слова.
Городом, нежно-туманным,
Холодным огнем фонаря,
Лязгом ночного трамвая,
Голосом после гудка,
Утром, лениво-ранним,
Открыткой, спешащей к тебе,
Жизнь - не без опозданий,
Трепетом в чьей-то руке,
Ясностью переплетений,
Конечностью нервных схваток,
Радостью возвращений,
Поцелуем между лопаток.