Разговор

Екатерина Гаврина
А собственно чего же вы желаете?
Он спрашивал смотря на неё косо
Небрежно запинаясь от усталости
Разглядывая высохшие розы

Она же в свою очередь,нечаянно
Рассыпалась, испортив марафет
И кружку опрокинув с дивным абрисом
Прочла в слух изумительный памфлет

Остыньте, говорите по-любезнее
Вы всё-таки находитесь в гостях
И ваши тут манеры зарубежные
Позволят вам легко попасть впросак.

Её всю охватила адинамия
Немыслимо показывать испуг.
Но почему-то вместо истязания
Она сияла как душистый луг.

Ну что ж вы дорогая , обижаетесь
Я к вам, на счет чего зашел..
Хотел бы выразить глубокое желание..
Узнать от вас о кое-чём еще ..

Тот вечер, несколько недель назад
Вы помните? Просторная веранда.Диссонанс.
И девушка , как будто бы художница
Изображает рыцаря в анфас.

И очевидно погруженный в это зрелище
По-летнему заманивал причал
И всякий шедший мимо по велению...
Он тут же не продолжив замолчал.

Простите, не могу понять о чём вы
Ретиво так хотели бы спросить?
Что даже соизволили приехать
Об этом нас забыв оповестить.(предупредить)

Тот вечер, ну вот как его не помнить
На красочной террасе я и он
Да только мы болтали с офицером
Его же забавлял искусства сор.(мор)

Наглядно демонстрируя галантность
Подкрадывался через листопад
И что-то нудное в уродливой одежке
Срывалось с губ остывших наугад

Понурое лицо бросало вызов
Ссылаясь на избитое клише
Но можно ли считать это за ревность?
Обсыпанную приторным саке

И как же мой знакомый рассуждает
По поводу смертельной белизны
Когда тебя по горло задевает
Обломками поломанной звезды?

По-моему тут кто-то явно бредит.
-БезэмоционАльно фыркнул он
Но в данном случае скупое время
Нас уничтожит , хотя впрочем вы о чём?

Мне страшно, в обтекаемом пространстве
Укоренились пожелтевшие листы
Конформность не потерпит Фиаско
Его*Её* же пронесём сквозь годы мы

И помыслы предать огласке
Уже не смеет настоящий человек
Ему внушили счастье есть признанье
Такой уж интересный у нас век

Но более всего меня пугает
Когда я просыпаюсь и живу
Во мне вся человечность затихает
А может её нету наяву?

Они друг другом долго любовались
Прохлада притаилась в белых швах
И девушка по мановению жезла
Неспешно угасала в тех стенах..

Вошел покорно кто-то из прислуги
и обратился к посетителю Софи
Мне жаль сеньор , заслуженные муки,
Я думаю . вам лучше, уйти.

*26 Октября 2014* Сюжет : Софи известная особа которую ненавидит общественность , она понравилась тому парню и он решил убедится на самом ли деле она такая ужасная..разговаривая с ней он понимает что нет(а Софи что это как раз тот чел. с кот. она давно мечтала встретится но не знала как. потом когда говорит что на людях превращается в зверя причем не специально и тем самым начинает сомневаться , а есть ли в ней что-то хорошее(она ведь вроде влюбилась в гостя), у нее происходит очередной приступ . заходит прислуга и видя что девушка без сознания говорит парню мол заслужила-хотя совершенно не знает какой она человек , с какими взглядами и планами.