Я крабам отрываю лапки

Василий Неголубев
Я крабам отрываю лапки,
Укладываю по порядку.
Потом сварю, а чуть попозже
При минус сорок заморожу.

Потом зарплату получу я.
Отдам долги, поправлю крышу.
И вновь туда, где краб кочует
Попрусь, в надежде быть не лишним

На краболове в море бурном,
В холодных водах, по порядку
Варить оторванные лапки
И отчекрыживать скорлупки.

И замораживать на совесть,
Чтобы позатыкать за пояс
Всех тех, кто в жизни скучно-гладкой
Не отрывал у крабов лапки.