И вот уже собрался править миром! Басня

Александр Гейфман
На площади центральной городской
Фонтан убогий бил прохладною водой.
Но как то раз прохожий, так случилось
Монету уронил, она в фонтан скатилась.
С тех пор монеты сыпались в фонтан
Особый статус был фонтану дан,
Он объявил себя банкиром
И вот уже собрался править миром.
Но осенью, в ненастную погоду
Монеты увезли и перекрыли воду.
Запомни, друг, мечте не жить
Коль воду могут перекрыть!