А. И

Надежда Юрьевна Федосова
Это громко сказать, что меня посетило несчастье,
Но другого, увы, я, наверно, сказать не смогу.
Надеваю опять это черное длинное платье
И иду, чтоб увидеть тебя, наступая на туфли врагу .

Мне не страшно увидеть тебя в этом душном, прокуренном зале
С новой женщиной, пьяным, наглым и злым...
Я пойду за тобой и оставлю все слезы в бокале,
И я буду вдыхать этот едкий, назойливый дым.

Только видеть тебя. Только знать, что ты рядом.
Только взгляд свой от глаз твоих вновь отвести.
Пусть ты будешь последним и конченым гадом -
Я готова с тобой вместе в бездну ползти.

Я потеряна. Слышишь? Все в тебе растворилось:
Мои мысли, душа моя, сердце, любовь...
Только это уже (что поделать?) случилось!
Я люблю тебя так - без стихов и цветов.

Я люблю только то, чем ты дышишь ночами...
Я люблю ту луну: ведь она в твоем тоже окне,
Эту женщину, что так порою скучает
И которая ночью рыдает, когда тебя нету, во сне.

И я вновь надеваю это черное длинное платье,
Чтобы снова найти тебя этой отвратной ночью...
Ты любовь моя, ты же мое и проклятье!
Ощутила в себе я тоску по тебе эту волчью.

Я люблю тебя в мыслях, все так же, на том же месте,
Где впервые с тобой оказались мы вместе....