Лере-внучке

Константин Лунин
Ты сказала сегодня: "Деда,
Напиши такие стихи,
Чтобы много яркого света
В непогоду они принесли".

Чтоб на улице стало сухо.
Дождь и слякоть ушли навсегда
И от ветра щемящего звука
Не осталось бы и следа.

Что бы ты с любимой игрушкой
В платье летнем да с ветерком,
Взявшись за руки, мчались с подружкой
По асфальту двора босиком!

Чтоб деревья сбросили почки.
Снова яблоня зацвела...
И с душистым венком цветочным
К нам не осень ВЕСНА пришла!

Ах, девчонка, моя внучонка!
Я исполню твою мечту.
Уходящему лету вдогонку
Я стихи о весне прочту!

Зацветут в моих строчках сирени.
Заструится тепло и покой
И шальных соловьёв свирели
Зазвенят над твоей головой!

Ты глаза лишь закрой и слушай
Слов знакомых новую явь.
Убаюкаю рифмою душу,
В виртуальность пойдём гулять.

Погуляем. Пусть стих струится
Кобылиц парным молоком.
То ли вправду бежим, то ли снится,
По асфальту двора босиком!