Осенний снегопад

Любовь Южная
   
Зима крадётся словно кошка,
Сдувает листья в предрассветный час.
Сметает листья в жёлтое лукошко,
И заметает золотом, осенний двор и сад.

Скользит заледенелая дорожка,
Хрусталём искрится белый, белый снег.
Мурлычет  котик грустный у окошка,
И серебрит метелица, осенних листьев след.

Осень покидает лес багряно – жёлтый,
Снегом запорошен город, летний сад.
Я вдыхаю воздух свежий и морозный,
Закружил, завьюжил осенний  снегопад.