Наследил я, по жизни... из старенького

Ванька Мокрый
Наследил я, по жизни, пройдясь, как медведь,
А мне нету еще двадцати...
И уж сил не хватает все это терпеть:
Как свинья, я сумею найти

Себе грязь, и купкаясь в ней, жалобно петь
О конях и широкой степи;
И уж где мне на крыльях молитвы лететь -
Я сижу, грязным псом на цепи.

Эх, довольно обидно, когда в сотый раз
В том же месте, опять и опять
Те же грабли "целуют" меня промеж глаз
И, конечно, какой там - стоять...

2008 год.