Путь древний, может быть, забытый

Татьяна Мороз 2
"Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: `не пойдем'" (Книга Иеремии 6:16).

Путь древний, может быть, забытый,
И многими он не раскрытый...
Вот за толпой спешит прохожий:
Хороший, добрый иль негожий…

Все катятся дорогой в ад,
С рекламой яркой: "На парад!"
Путь древний - благ, но он - тернист,
Порою, даже каменист...

Немногие хотят познать
В чём - благо? Где же благодать?
Легче катиться за толпой,
Чтоб в их глазах быть, как герой…

Зачем страдания в пути?
Кто хочет старый крест нести?
И только те, кто выбрал Бога,
И древнюю Его дорогу,

Увидят Свет в конце туннеля,
Достигнув благодатной цели...
А древний путь давно забытый,
Христом впервые был открытый...