Ты реши для чего в этой жизни живёшь

Светлана Назаренко 3
Ты реши  для чего в этой жизни живёшь.
Рассуди для чего по дороге идешь.
Ну а если идешь – значит должен придти,
Значит должен бы знать куда надо идти.
Значит надо бы знать, где закончится путь
И решить для себя путешествия суть.
Ты к знакомым идешь, на работу, домой.
Знаешь, где тебя ждет и ночлег, и покой.
Ну а что тебя ждёт за последней чертой?
Разве вечность сравнить с той земной суетой?
Все ссоры, напасти, раздражительность, зло
Исчезнут в пространстве и уже всё равно.
Как ничтожно малы какие-то склоки
В черте перехода от жизни до Бога.
В чём единственный смысл? Любовь – аксиома.
Жизнь – нелёгкий есть путь до вечного дома.
Знаешь, что за чертой ожидает Господь,
Освети же путь свой Вифлеемской звездой.
Ну а если идёшь – значит должен придти.
Значит сможешь в пути жизни смысл свой найти.

17.12.2005г.