На него смотреть печально

Анатолий Юдин 3
На него смотреть печально,
дует ветер он дрожит.
Истощал Сергей реально,
в глазах искра не горит.

Утром чай,в обед чаище,
ну а вечером чаёк.
Хлопчик будто бы не нищий,
но в кармане денег жёк.

Борщ ему совсем не надо,
доширак заменит всё.
Для желудка,как награда
упадёт в живот на дно.

За кремлёвскою стеною,
погибает сей пацан.
Он тоскует за женою,
аж мурашки по ногам.

От трубы не оторвётся,
красил,да и к ней прилип.
Мотыльком несчастный бьётся,
обезжиренный висит.

Повезло,Андрюха рядом
по площадке пробегал.
Бросить друга не порядок,
и с трубы Серёгу снял.

Он бы сам освободился,
только где-же силы взять.
Чаю он с утра напился,
подкрепился так сказать.

Скоро кончится мученье,
в дверь стучится новый год.
Будет сало и печенье,
отрастёт чуть-чуть живот.

18.11.2014 Москва.