Три старушки. Сказка для взрослых

Татьяна Линдвест
Три старушки из сельпо,
посмотрели вдруг в окно,
глядь, везут по их деревне
пряник, валенки и веник.

Говорит одна старушка,
пряник я возьму, вот кружка,
буду долго пить с ним чай,
жениха то невзначай
повстречаю, приглашу
да всю душу выложу
я ему на блюдечке,
да не буду дурочкой,
буду жить с ним поживать
да и тризну поджидать.

Вторая говорит старушка,
а я валенки возьму,
будет в них согрета душка,
жениха себе найду,
приглашу его на печку,
будем вместе семечки
лузгать и смеяться,
так и дни продлятся.

Третья говорит старушка -
незатейливая душка,
веник я себе возьму,
да всю хату подмету,
растоплю я печку,
приготовлю гречку,
приглашу и жениха,
дам отведать пирога.
Наберётся сил родимый,
в баньке мы попарим спины,
веником похлещемся,
да куда ж он денется,
вот на мне и женится,
да родим снегурочку
на радость, я ж не дурочка!

Были у отца три сына,
старший умный был детина,
средний был и так и сяк,
младший вовсе был дурак.

Время шло, невест всё нет,
да прошёл тут слух окрест,
что живут в одной деревне,
три старушки, просто душки.
Вот отправились намедни
брата три то в ту деревню.
Старший к первой подошёл,
чай глотнул и отошёл.
Средний ко второй приник,
на печи угас без сил.
Младший к третьей,
та приветив, накормила,
напоила, да с собою уложила,
после баньки сил то много,
да така взяла охота,
оба вмиг помолодели,
свадебку то на неделе
и сыграли всем селом,
вот как третьей повезло!

Вот вам, девки, и наука,
чем взять нужно жениха,
не рубите же с плеча,
выбор свой наверняка
делайте, да не спешите,
не скачите выше крыши,
впереди жду светлы дни!
Только их вот ты и жди!

   17.11.2014.