Туман прозаическая миниатюра

Софья Измайлова
Ты когда-нибудь видел,как идет туман?Нет, даже не идет,а наступает,надвигается,как лавина,как неизбежность,заполняя собой все пространство,опутывая каждую травинку,каждую козявку,забирается в карманы,в каждую клеточку тебя,в душу.

Как не лёгок путь.
Туман на порог дома
моего присел.

Вот и солнце уже исчезло.Застыло,увязло в этой бело-мутной тоске.
Туман,туман,туманище!Расположился,как хозяин,надолго и прочно.Нет неба,нет земли сплошное мокрое месиво."Кап,кап" -  капает,стекает туман с тонких ветвей березки,  "кап-кап" - шуршит по опавшей листве.
А,знаешь,ведь это Осень плачет.Прощается.

Кап,кап,кап,-туман.
Шур,шур -по листьям тоска.
Осень уходит.

Прощай!