Чуткий дух

Белов Алексей
ЧУТКИЙ ДУХ

Среди молитв, как вспышки, кратких
И немощных, как вид старух,
В тебе ещё живёт украдкой
Непомрачённый чуткий дух.

Он гонит страх по снам тряпичным,
И мысль по тоненькой коре.
Ему плевать - какое нынче
Тысячелетье на дворе.

Ему плевать - чем полон воздух
Свободой траченных речей.
Найди его, пока не поздно,
Как притаившийся ручей.

Среди упроченности шаткой
На почве тягот и болот,
Найди его. И - пусть украдкой,-
Но он в тебе еще живёт.