Любовь моя - трагический венец

Леонид Самойлович
Ты уйдешь или останешься,
Пусть судьба решит сама.
Будешь ты всю жизнь мне нравиться,
Будь то лето иль зима.

Пусть решит она проказница,
Твое место под луной.
Пусть мне снится, пусть мне кажется,
Что ты вечно будешь мой.

Твой портрет, без рамы тесанной,
Берегу - дороже нет.
На поляне, на березовой,
Жду тебя - прийди, мой свет.

У судьбы свои прелюдии,
Свой настрой аккордов лад,
На природе я, как в студии,
Слышу звуки всех рулад.

Свет луны подёрнут дымкою,
За околицей кусты,
И туман прохладой зыбкою,
Обволок мои мечты.