Ещё живу, ещё тревожу...

Павел Черкашин
*  *  *

Ещё живу, ещё тревожу
Работой лёгких стылый воздух,
Молитвой бурный день итожу,
А после сон – недолгий роздых
Пред тем, как вновь на баррикады
За место Божие под солнцем,
Иначе – сразу в казематы,
В подвалы с крохотным оконцем.