Бывает сам возводит человек

Зашихин Леонид
Бывает сам возводит человек,
Придумывает себе глухую стену.
И тычется в неё весь бренный век,
Как палкой в небо, в облачную пену.

Вот тут-то и случится рядом ров,
Покрытый по краям зелёной слизью...

Боюсь сказать, но смысл весьма суров:
Раз ров глубок - за это платишь жизнью.