День Венчания. Цейлон

Дарья Чухрай
На обратной стороне Земли,
Где река смешалась с океаном,
В День Венчанья сквозь туннель одни
Сросшимися ветками деревьев странных.

Каплею на карте слез и роз
Под небесною Индийскою царицей
То любя, то ненавидя, Цейлонский пес
Тысячами глаз - на колеснице.

По колени в мутных водах рек
Пляшут спички-пары ног худые,
Прошлых жизней оставляя след
Вверх - по серпантину снов и пыли.

От обратной стороны Любви
На войну ушли друг в друга горы, -
По обратной стороне руки
Темно-красным свадебным узором.