Про ментовскую работу

Сергей Шевандин
Устроился друг на работу ментом,               
А раньше на рынке крутился винтом.               
Но бизнес не вечен, товар весь пропал,               
И он с бизнесменов на службу попал.               

Проходит два месяца, третий пошёл,
А он за зарплатой хоть раз бы зашёл.
Его вызывает к себе командир.
Ты что за зарплатой не ходишь, Сабир?

Иль деньги тебе уж совсем не нужны?
Себе заберу их, ты только скажи!
Никак не дострою я тёщин гараж,
Уж третий по счёту, а после шабаш!

Мой друг удивился. Здесь деньги дают?
Работать мне очень понравилось тут!
Я думал, признаюсь по честному вам!
Дадут пистолет, и крутись дальше сам!