Чик-чирик

Любовь Александрова 5
Воробьи с утра летали,
Притомились, подустали,
В дереве нашли дупло-
Как уютно, как тепло!

- Чик-чирик, чик-чирик,
Полетели напрямик,
Там и будем мы резвиться
И найдем чем поживиться.

- Чик-чирик, чик-чирик,
Нет, нельзя нам напрямик,
Там огромный рыжий кот
Поджидает у ворот.

- Чик-чирик, чик-чирик,
Хоть собой я невелик,
Но увертлив и проворен -
Ох, не будет кот доволен!

- Чик-чирик, чик-чирик,
Кот поймает тебя вмиг.
В лапах я его бывал -
Он мне хвостик ободрал.

- Чик-чирик, чик-чирик,
Полетели на родник,
В нем - студеная водица,
В поле - спелая пшеница!

Напились они водицы,
И насытились пшеницей,
Нарезвились, наигрались,
Да целехоньки остались!

(Картинка из интернета)