Ванна боли

Кристина Войтер
Всё чаще убеждаюсь,
что наверное
у всех отношений
есть "срок годности".
Это похоже
на ванну с водой.
Когда она еще совсем пустая
и вода чистая,
прозрачная набирается-
это вы еще только начинаете
свои отношения.
Узнаете друг друга
все плюсы и минусы.
И вот ванна наполнена
такая горячая алмазная вода,
а поверх нее пушистая
мягкая пена-
это пик ваших отношений.
Когда всё стабильно.
Вы вместе,вы счастливы.
Но с каждым прожитым месяцем
вода становится
всё серее и мутнее.
И в один момент
она становится на столько тухлой,
как будто в ней за раз
искупались пятеро грязных
потных гастарбайтеров,
а от пушистой пены
остались лишь еле заметные
мыльные следы.
И уже становится так противно
от всех этих ощущений
и ты открываешь пробку
и вода утекает...
В эту черную бездну...
В никуда...
Наверное это и есть конец.
Но когда то,кто то
обязательно
наполнит эту ванну
еще раз
прозрачной
и чистой водой