Пора бы...

Ольга Заря 2
Пора бы долюбить,  дообнимать,
Доцеловать  глаза,  ладони, плечи,
Губами  ощутить густую прядь,
Пощупать  голос, что  печали лечит.
Впусти меня и укажи стезю,
Где  место для любви ещё осталось.
Я , как в последний раз – хочу вовсю
Наделав шума, отодвинуть старость.
Ты донор мой, и  понимаю  я,
Своё тепло мне отдаёт  не всякий...
Я не слежу за стрелкой бытия,
Но знаю точно – нежность не иссякла.
В губах припухших счастья недобор,
Все эти «нЕдо» я не расхлебаю…
Зовёт меня - всему наперекор
К небесной выси – лента голубая.
Там, говорят, любовью правит Бог,
Он – сам Любовь и с Истиною венчан.
Я на распутье тысячи дорог,
Со мною Ангел - только он  застенчив.
Мой добрый Ангел, унеси меня,
Туда, где  космос растворяет будни.

Где ни к чему  упрямство и   броня,
Где только губы – и рабы, и судьи…