Я люблю того

Мария Чеснокова
Я люблю того,
Кто приходит ко мне ночами,
Кто несет внутри
Сияющую свечу.
Чьё присутствие чую,
Не глядя на расстоянье.
Он – кто ищет, он – тот, кого я ищу.

И когда мы вдали друг от друга
Умом и чувством,
И когда я в смятении рядом
И прячу взгляд.
Всё же чувствую я
(И это сродни искусству),
Как ритмично, в такт, наши свечи внутри горят.

И пускай вокруг
Небо серо, зима и вьюга.
И пускай миры
Наши будут в иных плоскостях.
И пускай мы живем не совместно,
И друг без друга.
Но внутри огнем наши свечи живым горят.

И пройдет печаль,
Будет светлым весеннее небо.
И однажды всё
Бесполезное сгинет прочь.
И тогда улыбнемся вместе,
И былью небыль
Станет в этот час и отступит пустая ночь.
18.11.14