Удержи ветер парус ветхий

Владислав Клокун
Удержи ветер парус ветхий,
Удержи его на плаву,
Ведь спешит человек возможно,
Ждут его, на том берегу.

Волны синие, волны резкие,
А треск мачты сильней и сильней,
Море темное не побрезгует.
Утащить еще сто кораблей.

Стерпит ли грозы, ночь и туман,
Тот кого ждут , скучают.
Ярко на матовом, блещет луна,
К звездам, взор не пускает.

Странные песни парень поет,
Словно бренная молитва.
"-пусть только парус, не подведет!
И не заиграет скрипка!"

Стихли те волны. Сбился с пути.
Сломана мачта об рифы.
Вот и не смог ее он найти.
Здесь не летают птицы.