Почитал Библию

Олег Рейнфельд
                В быту я в общем-то не ас
                И, чтоб добавить оптимизма,
                Я вновь прочел "Экклезиаст",
                Чтоб как-то "вздернуть" тонус жизни.

                Написано там видно неспроста;
                Удача в жизни - все равно непруха -
                Суета же суЕт и всё суета,
                Сует суета и томление духа!

                Мол всё что было, то и будет,
                Не наживайте в знаньях горб:
                Ведь уменьшая знанья, люди,
                Мы просто уменьшаем скорбь!

                Таков печальнейший итог.
                И коль взглянуть на вещи просто:
                Зачем нам "выбор" выдал Бог?
                И что в том выборе за прок,
                Коли полет "бесцелен" к звездам?
 
                И как бы ты не сделал много,
                Все брось и славь без меры Бога!
                Но если ты Всевышний здесь,
                Господь, зачем Тебе-то лесть!?

                14.04.2014г