Мы прошли испытаний года

Лев Дмитриев
Мы прошли испытаний года:
Мирных дней и суровых военных,
Нам о них не забыть никогда -
О героях тех, Родине верных.

Сквозь блокаду они все прошли,
Насмерть бились и сильно страдали,
Девятьсот дней к прорыву вели,
Но родной Ленинград наш не сдали.

Побеждали в боях под Москвой,
В Сталинградском котле окружали,
После Курской победы большой
Безвозвратно на Запад погнали.

Над Рейхстагом флаг наш был тогда,
В сорок пятом далёком, победном!
И все думали: так навсегда,
Это стало Победы заветом.

И сегодня звучит он ещё,
А героев тех многих нет с нами,
Но мы помним его хорошо,
Говорим наших предков словами -

Мы прошли испытаний года,
Мирных дней и суровых военных.
Нам о них не забыть никогда -
О героях всех, Родине верных!


17.11.2014



www.youtube.com