В сонном море

Алексей Дутов
Дыхание ветра овеяло сны,
Меня чуть крылом потревожив,
Качнувшись, увидел я холмик Луны,
И звезд серебристые кожи.

И время неспешно глотая часы,
Скрывало, натикало сколько,
Но вот за окошком мелькнули весы,
Меж звезд началась перестройка.

Шумели деревья как будто корабль
Сорвало с привычного пирса,
Но я то все слышал, но я то все знал,
Что воздух и должен так биться.

Вот в заводь рассвета вступает число,
Вокруг все уныло мелеет,
Уж в узкую гавань корабль занесло,
Он скорбной скалой сиротеет.

Зачем в ветрах буйных мой сон утонул,
Но раз утонул, значит надо,
И бакен рассвета мне сладко мигнул,
Луны побледнела лампада.

В тиши предрассветной как ветер бурлит!
Но я с ним нисколько не плачу,
Ведь мне в красоте этой хочется жить,
И сны потихоньку рыбачить.