уехала

Аня Облако
                не без ч/ю
её учили целоваться помидоры.
потом девчонка из соседнего подъезда.
она любила море так, как любят горы.
и пару раз в раю бывала, пусть проездом.

ей никогда не снились перкуссионистки:
предпочитала с детства клавиши и струны.
могла в любви признаться только на английском,
хотя читала иероглифы и руны.

не задавала преждевременно вопросы.
была развязной, но всегда смущалась в бане.
и до семнадцати курила папиросы,
а в двадцать два искала дно в любом стакане.

и от попсы её тошнило так же сильно,
как от штанов в обтяжку и от педикюра.
она чихала в помещениях, где пыльно,
имея дома залежи макулатуры.

в прошедшем времени описывать неловко
её: уехала, но ведь не умерла же.
вообще - зачем? да так. зудит татуировка:
она на сердце набивать умела даже.
11.09.14