Мёртвый сезон

Мира Михайлова
Да, ноябрь.
Цветёт и пахнет юкка,
солнце светит из последних сил...
Нас прибой старался убаюкать,
но напрасно - только разбудил.
Да. Грущу...
Но слёз не стану лить я,
что зима, что вглубь ушла кефаль...
Как горчичник - тонким слоем листья
на слегка простуженный асфальт.