Осенний вечер

Владислав Евсеев
Осенний вечер
(кензель)

Когда приходит тишина,
тебе порой бывает зябко,
ты  молча смотришь из окна,
а там тебе сейчас видна
от снега белая площадка…

Когда приходит темнота,
ты двери рано запираешь,
и пусть затихнет суета,
ты улыбнёшься неспроста,
как будто будущее знаешь…

Но темнота и тишина
привычный холод  лишь усилят,
жизнь не становится красивей,
не сможет обмануть она
пунктиром  линий разноцветных,
привычно снега белизна
молчит о  чувствах безответных…