Исток Серебряной реки

Ксана Поликарпова
*Вдохновение Алекс Акулов «Чёрно-белый ангел» http://www.stihi.ru/2013/07/03/5651


Исток Серебряной реки,
На дне каменья.
По льду скользящие коньки
Сплетают звенья.
И хлещет холод по щекам –
Жестока стужа.
Но ты пришёл искать себя,
Ведь ты так нужен.

Исток Серебряной реки,
Приют скитальцев.
И все, кто были далеки,
Идут купаться;
Кто сможет донырнуть до дна –
Поднимет камень,
Чьим цветом светится трава,
И лёд, и пламень.

И сразу улыбнётся мир –
Мечтою, любовью.
И Ангел с парой белых крыл
У изголовья
Начертит чёрным письмена
«Глава восьмая».

Сменились наши имена.
И жизнь иная.

Но где-то в глубине души
Жива надежда:
Мы стали навсегда близки,
И всё, как прежде.
Поднялись, как ростки начал,
Со дна каменья.
Стал фиолетовым причал.
Сплелись все звенья.


17:43
18.11.2014