Ах, школа

Ирина Рогалева
Скоро минут последние деньки…
Я  не хочу со школой расставаться!
Время течет активнее  реки...
Как я хочу здесь навсегда остаться!


Здесь прожиты беспечные года
И  точно стала мне ты вторым домом!
Я буду помнить, милая , всегда!
Раскладывая  фото по альбомам...


«Добро пожаловать!»- твердила по утрам
К тебе тянула сложная наука
Здесь я узнала , кто есть  Мандельштам,
Кто есть Линней, кто «скушал» Джеймса Кука.

Твои мне стены стали столь родные
Меня ты научила цели достигать...
Порой задачи были не простые
И ты меня учила вмиг же  их решать!


Как сильно благодарна я тебе!
Не передать красивыми словами
И  в моей жаркой, искренней мольбе
Ты будешь, милая , цвести веками!