Материнские радости

Тамара Алексеевна Соколова
Материнские радости,- радостней утра весеннего:
Первый зуб,первый шаг и на солнышке маленький грач,
Материнские радости: в ручке зажато печенье
И малыш угощает: На мамочка, только не плач!
Материнское сердце на страже сердечка поменьше:
Его стук, его стон его горести или печали,
Материнская верность не станет такою  изменчивой;
Повзрослевшего сына обнимет,прижмет, укачает
И погладит рукой своей нежной, по жесткой щетине:
-Что ж сыночек, любовь ты мою отвергаешь...
Где - то там, в океане на белой остуженной льдине
Согреваю я сердце любовью, а ты и не знаешь.
Мое сердце во льдах и дрейфует безбожно и долго
Где земля по которой ты ходишь, остался ли жив?
И обнять тебя хочется, как же все глупо и сложно:
Дай мне кров,мой сынок, на пороге меня не держи.