Галатея и Пигмалион

Лидия Леготина
Ты можешь звать меня принцессой,
И посылать меня к врачу,
Я не участвую в процессе,
Себя я больше не лечу.
Опять лежу на жесткой койке,
Глазами глажу потолок,
Да знаю я,с какой помойки,
Меня однажды приволок,
Да знаю сколько надо глянца,
Чтоб приукрасить жизнь мою,
Я просто не хочу меняться,
Я изменяться не люблю.
А кто палач,а кто тут жертва?
К чему дурацкий интерес,
Я не участвую в процессе
Изготовления принцесс.
Зачем напрасные потери,
Слова потраченные зря,
Хотел создать ты Галатею,
Но не спросил-хочу ли я?
    
    * * * * *

Какая редкая модель,
Какая редкостная стерва,
Ее бы выставить за дверь,
Мои все истрепала нервы,
Лежит змеею на диване,
И как лягушка холодна,
Я повстречал ее по пьяни,
Когда почти дошел до дна,
Готов смотреть я без отрыва,
На бедер чувственный изгиб,
Она божественно красива,
Но как безжалостно язвит.
Какая грудь!Какие формы,
И грусть бездонная в глазах,
Когда была бы дурой полной,
Тогда нашел бы что сказать.
Наверно стоит миллионы
Такая злая красота,
Хотел я стать Пигмалионом,
Но не выходит ни черта.