Перелётная душа!

Горячев Александр
Сила жизни поднимала,
       Вдохновением спеша!
Меру счастья принимала
       Перелётная душа!

И длиной планетной цепи
       Восходила до небес...
Улыбались горы, степи
       И шумел высокий лес:

Ведь симпатией и сходством
       Можно Космос пересечь,
А природным благородством -
       Тайны времени извлечь!..