Потеряла

Александр-Д Андерсен
Потеряла

Потеряла друга я,
Всюду я ищу,
Ни единого следка,
Нет его в лесу.

Обошла уже весь лес,
Я сто раз по кругу,
Иль попутал его бес,
Он забыл подругу.

Так по тропке я всю жизнь,
Пробегать тут буду,
И клянусь я, что вовек,
Друга не забуду.

Как бродили мы в лесу,
По ночам с луною,
Как гоняли тут лису,
Помню я с тоскою.

Как мне хочется найти,
Снова среди веток,
И покой с ним обрести,
С ночи до рассвета.

Я берлогу бы нашла,
Иль сама вскопала,
Я б волчаток принесла,
С ним бы воспитала,

Так я буду вспоминать,
С ночи до рассвета,
Буду вглядываться вдаль,
Образ милый где ты?

/а.м.д./ 18.11.2014