Ты плачь

Михаил Капралов 5
Ты плачь и будет легче.
И со слезами боль пройдет.
Так говорили тебе в детстве -
Любовь услышит и придет.
Она совсем, быть может, рядом,
И тень ее с тобой идет.
Поймай ее, как лучик, взглядом,
Закрой глаза и все пройдет:
Воспоминаний грустных стая
Растает в небе далеко,
И тонкой радугой сгорая
Душа твоя споет одно,
Про то, как чувства растворяя,
В себе уносит их река,
И словно память охраняя,
Не даст увидеть берега...