Послушай, я давно тебя перехотела

Лена Рай
Послушай, я давно тебя перехотела.
В тебе я любила душу, во мне ты любил тело.
Любил? Брал, наполнял собой,
рвал на куски.
Мне оставалось притворяться живой,
выть от тоски.
Теперь я сказала «прости и спасибо»
и сделала шаг вперёд.
Мне надоело жить в стиле «либо
ты, либо никто».
Я поила эту боль одиннадцать лет подряд,
любила не в бровь, а в глаз,
ненавидя тебя. А ты был рад.
Я оплакивала тебя сотнями изящных фраз.
Училась молчать и терпеть.
Умирая и воскресая за раз.
Мне больше нечего терять теперь.

Послушай,
ты так часто плевал в мою душу,
что она превратилась в болото.
А поскольку сердце было расколото,
то твои плевки и мои слёзы
затопили меня изнутри, серьёзно
размыли берега.
Позже всё высохло и стало трясиной.
Мне нужен Сусанин, Разин, Ермак,
любой нормальный мужчина,
который найдёт в топи брод,
по грязи осторожно ступая,
не боясь, что его навсегда засосёт,
если сердце вдруг снова растает.

02.10.2014