Про девяностые

Сергей Шевандин
Я с детства помню много лет               
Мечтал купить велосипед.               
Чуть появлялись где излишки,               
Бежал скорее за сберкнижкой.

Но время шло, а денег нет!
Страна попала в полный бред.
Народ на ваучер попался.
Чубайс дать Волги обещался.

Но вместо Волг достались там
От тёти  Нюши уши нам!
Себе он сделал капиталец
На махинациях, засранец!

И только сучий контингент
Свою улучшил жизнь в момент!
Себе, тотчас настроив хором
Дворцы за каменным забором.

Бандитов куча развелось!
Говно все кверху поднялось!
Всё рвётся в Думу, сучья стая,
Народу счастье обещая.

А он с похмелья пиво пьёт,
И потихонечку гниёт.
И что наверх пришли бараны,
Теперь уж всем по барабану.

Страну на части развалив,
Народа даже не спросив,
Свою рисуют они схему,
Как бы отдаться дяде Сэму!

Где легче спрятать капитал,
Что у народа своровал?
По всем понятьям, за границу!
Куда надеются и смыться!

А дядя Сэм в ладоши бьёт!
Ещё один дурной народ
Пошёл войною брат на брата!
Свои в Кремле сидят ребята!

Ведь если б рубль не упал,
И доллар на ноги б не встал.
Ходил бы только по Европе.
Была б Америка та в жопе!