Ослиное

Вадим Гутник
В потоках лицемерия и лжи,
Где здравый смысл в невежество закован,
А мир трясет от дележа маржи,
Никто ни от чего не застрахован!

И мысли здесь понятны дураку,
А речи неуверенны, невнятны,
Я заряжу предвидением строку,
Чтоб стали они умному понятны.

Глумится мир над слабостью основ
И может быть он вздернутым на рее,
Когда в Кремле погонщики ослов
Спешат навстречу Северной Корее...