Картина Ван Гога Звездная Ночь

Михаил Капралов 5
И навсегда застыли звёзды -
Дыханье вечности во тьме.
Лишь для комет бездушных всё же,
Границы нет у нас нигде.
На небе всём - водовороты,
Энергий смерч, Вселенной крик.
И много, много звёздной пыли
Уж намело за воротник...
Прости Ван Гог - мы не сумели
Тебя при жизни оценить,
Но если б не было лишений,
Разве сумел бы так прожить?!
Любя отверженно и безответно,
Творя всегда - все мысли прочь,
Пусть будут в твоей жизни вечно
Любовь, Покой и эта Ночь!