По следам поэтов. Гёте. В лужу капля с высоты упал

Борис Межиборский
ГЕТЕ
В лужу капля с высоты упала
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Упала капля с высоты небес,
Она  дождём  слезою называлась,
И говорила капле  эхо  здесь,
Она к земле невольно прижималась.
И разбивались капли о  мечты
О той мечте,  что принимали волны,
И где-то плакала богиня красоты,
И слышал я  обидчивые  стоны.
А дождевые капли, как мечты,
И слёзы их  осваивали  воды,
И всё  летели капли с высоты,
И призывали думать о свободе