Воскресный Каракольский Майдан

Василий Бураков
 
Я вышел утром на Майдан,
Базар  так в Караколе называют.
Луч солнца первым начинает,
Блестеть из-за горы, прищурив глаз.

Лес синий,  ясно и светло,
Вершины солнцем озарились,
Порозовели горы, осветились,
С погодой  просто повезло.

На землю плёнки разостлав,
Бабуси вещи разложили,
В заначке всё, что накопили,
Решились здесь его продать.
 
Народ толпой со всей округи
Собрался, тащит барахло,
Запчасти, рыбу и посуду,
Здесь на машинах всё село.

Ряды вдоль улицы, на стадионе,
Тяпки, сметана, варежки, творог,
Машин запчасти, краны, молоток,
Ковры, картошка,  многое другое.

Поодаль пасечник с душистым мёдом,
Узбек,  с  седой бородкой  Аксакал,
Русский мужик, с большой собакой,
С  машины сом, сазан и толстолобик.

Автомашины едут, подъезжают,
Как рой пчелиный на ветру,
Спешат  сюда все по утру,
Славянским рынок называют. 

К обеду солнце подвалило,
Майдан притих и подустал,
Спешит до дому Аксакал,
Здесь стало пусто и уныло.
   
 17  11  2014 г.