Опрометчиво

Ленна Жук
Да, я - не ангел. Неба на берегу,
я разложила карты, венец и крылья.
Я тебя опрометчиво стерегу,
пусть иногда и мучаясь от бессилья
всё за тебя до-думать и до-сказать….

Ты же – великий грешник и олух, либо
просто заблудший….
                падаешь на кровать….
Я же своим богам говорю спасибо.

просто за то, что ты на планете есть,
просто за то, что ночью тебе приснится,
просто за то, что я - незаметно здесь,
тенью дрожу на длинных твоих ресницах.

Пики шипов отчаянно теребя, Евой нагой стою на границе рая.
Я говорю спасибо….и за тебя - то ли живу, а то ли с судьбой играю.
Да, я - не ангел. Просто пишу стихи (сказки, романы – то, что зовёшь ты блажью)
Только во мне – не ангельство, а грехи (сердца лоскут не тряпочный, а бумажный)

Да, я - не ангел. Истово к алтарю,
я волочу баулы своих свершений.

Я за тебя пол - неба благодарю,
ты же….
       опять....
                свои….
                бережёшь….
                колени….