Об одиноком дереве

Последний Вечер
О дерево, стоящее и погружённое в ветра,
Ты протяни мне свои руки-ветви!
И дремоту холодную забудь до той поры,
Когда пойдут дожди - пророки серости.
Не растворятся в этом бледном свете,
Не растеряй последние увядшие листы,
Синея и белея вновь, забудь, ломающие душу, сны.
Очнись, в душе твоей есть жизни луч.
Проснись, уйдя от пустоты, и соками своими вновь
Озелени свои последние озябшие листы.
Но нет, не соберешь своих осколков,
Воспрянешь летом и погибнешь вновь зимой.
Ты не очнешься этим мертвым утром
И бирюзовым мхом покроешь ствол.
Ты станешь мне засохшим и заброшенным приютом,
Моих бредущих и уставших одиноких сов.
Ты усыпишь меня и сложишь руки,
Укроешь ветвями от серости сырых небес,
И никогда ты не потерпишь от меня разлуки,
Пока вдали чернеет темный и туманный лес.