Знать про Бога им нельзя, а про чёрта можно

Варуб
Мы учили наизусть, школа нас учила:
   "Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить
    ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы,
    чтобы не жег позор за подленькое и мелочное..

Дети учат наизусть, отвечают в школе:
    Чёрт был большой обжора и, несмотря на изжогу, и больную печёнку,
    объедался крыжовником со сгущенным молоком. Поев и погрозив своему
    отражению пальцем, чёрт молодцевато встряхнув чёлкой, пустился танцевать
    чечётку. Цыканье его копыт было столь сильным, что в цокольном этаже
    думали, то наверху гарцевала лошадь.

Знать про Бога им нельзя, а про чёрта можно.
В школе нашей Сатана, всё ему возможно.

Наша школа всех детей с жизнью разлучила.
Дают знания чертей, праздник хэллоуина.
О любви не говорят, школа их не учит.
В душу детскую плюют, горечью канючат.

Вышеприведённый текст дали моему сыну, ученику шестого класса, выучить наизусть. Он выучил его и сдал на пять. Мне же от такой оценки стало горько на душе.